Nuraisyah, Irna (2024) ANALISIS KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN PADA RAJA SORABI HIJAU M KASIM RENGASDENGKLOK KABUPATEN KARAWANG. Sarjana (S1) thesis, Universitas Islam 45 Bekasi.
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (476kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
Abstract
Makanan tradisional adalah makanan yang memiliki ciri khas juga rasa yang telah diterima suatu masyarakat dan biasa dikonsumsi oleh masyarakat dalam suatu wilayah tertentu. RSH M Kasim merupakan salah satu pelaku usaha makanan sorabi hijau yang berada di Rengasdengklok Karawang. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis: (1) tingkat kepuasan konsumen pada RSH M Kasim, (2) tingkat kepentingan dan kinerja pada RSH M Kasim, dan (3) loyalitas konsumen pada RSH M Kasim. Metode penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, populasi dengan menggunakan non-probability sampling. Data bersumber dari wawancara dan observasi terkait, serta beberapa penelitian terdahulu. Faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan dan loyalitas konsumen dalam penelitian ini adalah 4P yaitu produk, harga, tempat dan promosi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) tingkat kepuasan konsumen RSH M Kasim ada pada kriteria “sangat puas” dengan nilai CSI sebesar 80,74% (2) tingkat kepentingan dan tingkat kinerja pada IPA yaitu memiliki nilai rata-rata 4,29 dan 4,04, dan (3) tingkat loyalitas konsumen RSH M Kasim ada pada kriteria “loyal” dengan nilai CLI 84,60%.
Item Type: | Thesis (TA, Skripsi, Tesis, Disertasi) (Sarjana (S1)) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors/Dosen Pembimbing,NIDN Dosen bisa diakses di LINK https://bit.ly/NIDNdosenunismabekasi: |
|
|||||||||
Keywords / Kata Kunci: | Makanan Tradisional, Sorabi Hijau, Konsumen | |||||||||
Subjects: | Sosiologi Pertanian | |||||||||
Faculty: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 | |||||||||
Depositing User: | Ms. Irna Nuraisyah | |||||||||
Date Deposited: | 07 Aug 2024 09:26 | |||||||||
Last Modified: | 07 Aug 2024 09:26 | |||||||||
URI: | http://repository.unismabekasi.ac.id/id/eprint/5843 |
Actions (login required)
View Item |