ANALISIS KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN PADA RAJA SORABI HIJAU M KASIM RENGASDENGKLOK KABUPATEN KARAWANG

Nuraisyah, Irna (2024) ANALISIS KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN PADA RAJA SORABI HIJAU M KASIM RENGASDENGKLOK KABUPATEN KARAWANG. Sarjana (S1) thesis, Universitas Islam 45 Bekasi.

[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (476kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)

Abstract

Makanan tradisional adalah makanan yang memiliki ciri khas juga rasa yang telah diterima suatu masyarakat dan biasa dikonsumsi oleh masyarakat dalam suatu wilayah tertentu. RSH M Kasim merupakan salah satu pelaku usaha makanan sorabi hijau yang berada di Rengasdengklok Karawang. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis: (1) tingkat kepuasan konsumen pada RSH M Kasim, (2) tingkat kepentingan dan kinerja pada RSH M Kasim, dan (3) loyalitas konsumen pada RSH M Kasim. Metode penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, populasi dengan menggunakan non-probability sampling. Data bersumber dari wawancara dan observasi terkait, serta beberapa penelitian terdahulu. Faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan dan loyalitas konsumen dalam penelitian ini adalah 4P yaitu produk, harga, tempat dan promosi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) tingkat kepuasan konsumen RSH M Kasim ada pada kriteria “sangat puas” dengan nilai CSI sebesar 80,74% (2) tingkat kepentingan dan tingkat kinerja pada IPA yaitu memiliki nilai rata-rata 4,29 dan 4,04, dan (3) tingkat loyalitas konsumen RSH M Kasim ada pada kriteria “loyal” dengan nilai CLI 84,60%.

Item Type: Thesis (TA, Skripsi, Tesis, Disertasi) (Sarjana (S1))
Contributors/Dosen Pembimbing,NIDN Dosen bisa diakses di LINK https://bit.ly/NIDNdosenunismabekasi:
ContributionContributors / Dosen PembimbingNIDN
UNSPECIFIEDIsmarani, Ismarani00-260574-08
UNSPECIFIEDDanapriatna, Nana00-060363-01
Keywords / Kata Kunci: Makanan Tradisional, Sorabi Hijau, Konsumen
Subjects: Sosiologi Pertanian
Faculty: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Ms. Irna Nuraisyah
Date Deposited: 07 Aug 2024 09:26
Last Modified: 07 Aug 2024 09:26
URI: http://repository.unismabekasi.ac.id/id/eprint/5843

Actions (login required)

View Item View Item