Analisis Model Bisnis Belalang Goreng “Abah Geyot” Dengan Pendekatan Business Model Canvas

Indriawati, Ina Risna Dewi and Danapriatna, Nana and Budiyono, Haris (2022) Analisis Model Bisnis Belalang Goreng “Abah Geyot” Dengan Pendekatan Business Model Canvas. In: PENGELOLAAN SERANGGA BERKELANJUTAN DENGAN PENDEKATAN LANSKAP. UNPAD PRESS, Jatinangor, Sumedang, Indonesia, pp. 32-41. ISBN 978-623-352-212-0 (Unpublished)

WarningThere is a more recent version of this item available.
[img] Text
bukti prosiding nana belalang geyot.pdf

Download (500kB)

Abstract

Belalang goreng “Abah Geyot” merupakan usaha yang bergerak dalam industri kuliner dengan bahan baku utamanya adalah belalang, yang bertujuan untuk menjadikan belalang goreng “Abah Geyot” sebagai makanan oleh-oleh khas Majalengka. Upaya pengembangan usaha dilakukan untuk menjangkau lebih banyak segmentasi pasar. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi model bisnis dari belalang goreng “Abah Geyot” yang sedang dijalankan saat ini ditinjau dari setiap blok pada Business Model Canvas dan kemudian dirancang model bisnis yang dapat dilakukan di masa yang akan datang. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini kualitatif dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran model bisnis belalang goreng “Abah Geyot” cukup baik jika ditinjau dari setiap aspek pada Business Model Canvas. Saran bagi usaha belalang goreng “Abah Geyot” adalah melakukan pengembangan usaha dengan ekspansi, mempercepat pertumbuhan dan meraih kemajuan optimal.

Item Type: Book Section
Keywords / Kata Kunci: Model Bisnis, Business Model Canvas, Belalang Goreng “Abah Geyot”.
Subjects: Analisis Kelayakan Bisnis
Faculty: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Dr. Nana Danapriatna
Date Deposited: 02 May 2023 06:47
Last Modified: 02 May 2023 06:47
URI: http://repository.unismabekasi.ac.id/id/eprint/2659

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item